Что мы знаем про нового министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука

6 интересных фактов

Сергей Ковальчук назначен министром спорта и туризма Беларуси. До 15 февраля 2018 года эту должность почти 6 лет занимал Александр Шамко. Что изменилось в белорусском спорте при Александре Шамко? 12 резонансных фактов из деятельности бывшего министра спорта и туризма можно прочитать здесь.

Что мы знаем про нового министра?

1. Сергею Ковальчуку 50 лет, он родился в селе Журавок Ивановского района Брестской области. министр с детства увлекается лёгкой атлетикой, футболом, волейболом, баскетболом, бегает на лыжах.

2. В 1989 году Сергей Михайлович окончил Одесское высшее артиллерийское командное училище, в 1999 — Военную академию Беларуси, с 1989 по 2004 год служил в армии.

3. До министерского кресла Ковальчук 14 лет проработал в Службе безопасности Президента Беларуси.

4. Сергей Михайлович награждён орденом III «За службу Родине», медалями I, II и III степеней «За безупречную службу».

5. В 2014 году будущий министр спорта обеспечивал безопасность во время подготовки и проведения чемпионата мира по хоккею в Минске.

6. Сергей Ковальчук в 2017 году занял третье место в чемпионате по бильярду «Щит и меч» среди сотрудников и ветеранов органов системы обеспечения национальной безопасности СНГ.

Сергей Ковальчук. Фото turantv.kz

Как сообщает belta.by, новый министр спорта и туризма после своего назначения сказал, что следующие зимние Олимпийские игры для Беларуси должны пройти на более высоком уровне. Сергей Ковальчук также прокомментировал, что сейчас есть очень много проблем в развитии зимних видов спорта и он будет их решать. Кроме этого, министр будет развивать массовые виды спорта:

В большой спорт можно прийти только через массовый. Работать здесь должны все, начиная от семьи и заканчивая Минспорта, или же наоборот — начиная с Министерства спорта и туризма, где должны быть те, кто спорт любит и должен в первую очередь нести его в массы. И уже через массовый спорт мы должны получить результат — найти тех людей, спортсменов, которые смогут его показать. А результат нужен сегодня и сейчас.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА