4 рецепта от мужчины-повара, как ублажить женщину

очень просто, но со вкусом

Как правило, 8 марта мужчины проводят в напряжении, а их прекрасные половинки наслаждаются своим праздником. Ведь хоть раз в году женщины имеют полное право расслабиться, отвлечься от домашних дел и хлопот. Дамы знают, что именно восьмого числа первого весеннего месяца все проблемы и заботы берут на себя их дорогие возлюбленные.

Мужчины, чтобы Женский день наверняка удался, удивите своих красавиц и приготовьте для них что-нибудь вкусненькое!

Оригинальными рецептами блюд, которые вы сможете приготовить, поделился Олег Рябухин, повар ресторана «Лямус» в Витебске.

Повар ресторана «Лямус» в Витебске Олег Рябухин. Фото из личной странички «Вконтакте»

1. Салат Цезарь с креветками 

Ингредиенты:                                                                                              Способ приготовления:

Первым делом готовим соус:

  • в блендер складываем яичные желтки, анчоус, зелень, тимьян, чеснок и немного сыра пармезан. Всё это взбиваем, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
  • Далее рвём листья салата в миску, добавляем соус и перемешиваем.
  • Креветки маринуем в оливковом масле и тимьяне. Можно добавить немного чили. Креветки обжариваем на сковороде, солим их и перчим.
  • Из белого хлеба готовим крутоны, обжаренные на сливочном масле и подсушенные ломтики бекона.
  • Листья салата, заправленные соусом, укладываем на тарелку, сверху кладём креветки, четвертинки черри, ломтики бекона и крутоны. Посыпаем салат тёртым пармезаном.

Готово!

2. Куриные рулетики с начинкой

Ингредиенты: 

Способ приготовления:

3. Рулеты из лаваша с рыбой

Способ приготовления:                                                                                                                                                                                                                                                                                  Ингредиенты:

  • открываем банку сайры, сливаем жидкость, выкладываем рыбу в миску и разминаем вилкой.
  • Затем нужно потереть сыр, очистить вареные яйца, размять их или очистить на мелкой тёрке.
  • Также необходимо измельчить укроп и смешать его с майонезом.

Когда все начинки готовы:

  • выкладываем первый лаваш на рабочую поверхность и смазываем его майонезом с укропом (третью всей массы)
  • далее нужно выложить рыбу, а затем — сверху второй лаваш. Его мы тоже смазываем майонезом с зеленью, на него выкладываем яйца и накрываем третьим лавашом.
  • его нужно смазать оставшейся майонезной массой, посыпать сыром, затем аккуратно всё свернуть в рулет, уплотняя при скручивании.

Готовое блюдо убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей необходимо порезать рулет поперёк на кусочки по 1,5 см толщиной.

4. Блинный тортик с курицей

Этот кулинарный шедевр, приготовленный мужчиной, сразит наповал любую женщину. Смотрите и запоминайте!

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

А 4 очень простых рецепта от шеф-повара столичного кафе Людмилы Орловой можете найти здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА