В Беларуси торговля завышает цены на молочку

рассказал министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович

Министерство антимонопольного регулирования и торговли констатирует, что отдельные торговые предприятия завышают надбавки на молочную продукцию. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает БелТА.

В прошлом году рост закупочных цен на молоко у производителей составил 19,6%. Отпускные цены переработчиков увеличились на 9,6%, торговые надбавки составляли от 8 до 12%. По словам Колтовича, учитывая общеэкономическую ситуацию, а также оборачиваемость молочной продукции, именно такой процент надбавок должен являться ориентиром для торговли.

Тем не менее, есть отдельные факты, что торговля устанавливает более высокие надбавки. Последний срез: в «Март Инн Фуд» торговые надбавки на творог 5%-ной жирности составили от 15 до 22%, в «Белинтерпродукте» — от 17 до 20%; на молоко в «Март Инн Фуд»- 15-22%, в «Белмаркете», — 14-18%, — сказал министр.

По его словам, МАРТ планирует отработать с торговыми организациями порядок предоставления в добровольном порядке информации, касающейся цен производителей и средних торговых надбавок по определенным наименованиям товаров.

А про «молочные войны» России и Беларуси читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА