Граждане Латвии через пункт пропуска «Урбаны» пытались провезти боеприпасы

Криминал

проводится разбирательство

1 марта в пункте пропуска «Урбаны» полоцкие пограничники при оформлении на въезд в Беларусь автомобиля «Toyota» между сидениями транспортного средства обнаружили два патрона для нарезного ружья калибром 6,5 мм, сообщает ГПК.

Граждане Латвии через пункт пропуска «Урбаны» пытались провезти боеприпасы

В отношении граждан Латвии — 28-летнего водителя и его 40-летнего пассажира — начата проверка по признакам состава преступлений, ответственность за которые предусмотрена статьями 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и 333-1 (незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или госграницу Беларуси огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств) УК Республики Беларусь.

Граждане Латвии через пункт пропуска «Урбаны» пытались провезти боеприпасы

По факту задержания боеприпасов пограничники совместно с сотрудниками правоохранительных органов проводят дальнейшее разбирательство.

Как на таможенном посту «Бигосово» прошло присвоение персональных званий и вручение первых погонов молодым сотрудникам Витебской таможни, смотрите здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Судя по фото речь идет о патронах .264 (норвежцы)или им подобных.Пули в данных боеприпасах не имеют стального сердечника и являются патронами к нарезному охотничьему оружию.Скорее всего забыли выложить охотнички и поперлись через границу.Получат штраф на полную катушку за незаконное перемещение боеприпасов.

    Ответить