Как стать таможенником?

на таможенном посту «Бигосово» Витебской таможни прошло присвоение персональных званий и вручение первых погонов

На таможенном посту «Бигосово» Витебской таможни прошло на первый взгляд традиционное, но в тоже  время весьма значимое событие – молодым сотрудникам Витебской таможни присвоены персональные звания и вручены первые погоны.

Парни и девушки, вчерашние студенты, проходят нелегкий путь, ведь право носить погоны и нести ответственность, которая возложена на сотрудников таможных органов Республики Беларусь, может далеко не каждый.

Начинается все с подачи заявления о приеме на работу. Для этого молодые люди должны соответствовать ряду требований:

  • иметь высшее образование с высоким средним баллом диплома
  • пройти высококвалифицированное обследование и собеседование, так как работа в таможенных органах связана со значительными психологическими нагрузками, физической выносливостью и другое
  • в случае отсутствия нарушений, молодых людей принимают на испытательный период службы сроком 3 месяца, в течение которого им предстоит изучить массу нормативно-правовых актов, на практике ознакомиться с процессом таможенного контроля документов, проведением осмотров и досмотров транспотрных средств и многое другое

С другой стороны за этот период руководство присматривается к молодым специалистам. В первую очередь оцениваются такие качества:

  • исполнительность
  • ответственность
  • вежливость в общении с подконтрольными лицами
  • умение принимать самостоятельные решения

По истечении испытательного срока принимается окончательное решение.

Таможенный пост «Бигосово» в феврале пополнился двумя молодыми стажерами Демидович Татьяной и Синяковой Анастасией, достойно получившими первые погоны и персональные звания инспекторов таможенной службы III ранга. Не смотря на формат профессии таможенника «с мужским лицом», девушки на практике подтвердили свой высокий уровень знания таможенного и администратвиного законадательства, логику мышления, умение вести диалог с подконтрольными лицами, стремление к самообразованию и самосовершенствованию.

По традиции в дружественной обстановке отдела, с доблестью и гордостью погоны вручал лично начальник поста Пальчех Владимир Чеславович.

Интересно, что за 2017 год витебские таможенники пресекли на 50% больше попыток дачи незаконного вознаграждения. Более подробно об этом можно прочитать здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА