Компания «Нативита» учредила номинацию в девятом Республиканском конкурсе инновационных проектов

призовой фонд — 3 тысячи долларов

Международная научно-производственная компания «Нативита» учредила дополнительную номинацию «Биотехнологии и геномика в медицине и фармацевтике» в девятом Республиканском конкурсе инновационных проектов, сообщает БелТА.

В новой номинации смогут участвовать проекты, ориентированные на производство биологически активных веществ микроорганизмами, в том числе и генно-инженерными (ферменты, аминокислоты и другие), а также проекты в сфере клеточных и субклеточных технологий, технологии редактирования генома.

К участию приглашают и разработчиков диагностических тест-систем для оценки состояния генома, транскриптома, протеома, а также разработчиков инструментария для вышеуказанных направлений (методы анализа, биоинформатические программные продукты — сбор и анализ Big Data). Призовой фонд — 3 тысячи долларов.

Традиционно в конкурсе было 2 номинации — «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект» (разработчики не старше 35 лет). В каждой определяется один победитель и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три — третье место.

Республиканский конкурс инновационных проектов проводится Государственным комитетом по науке и технологиям при участии Министерства образования, Национальной академии наук Беларуси, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Белорусского инновационного фонда. На конкурсе рассматриваются перспективные проекты с детально проработанной стратегией реализации (коммерциализации) и соответствующие приоритетным направлениям научно-технической деятельности в Беларуси. Документы для участия принимаются до 15 сентября (подробности на сайте конкурса: http://konkurs.bif.ac.by).

нативита

Комплекс «Нативита» в Бешенковичах. Фото Владимира Боркова

Современный высокотехнологичный комплекс «Нативита» в Бешенковичах открылся в июле прошлого года. Он спроектирован и создан при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Применяются специальные изолирующие технологии, обеспечивающие высокий уровень качества выпускаемой продукции, безопасность персонала и окружающей среды.

Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА