В Бешенковичах открылось новое производство лекарственных препаратов

«Нативита» ориентирована на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний

нативита бешенковичи

Фото Максима Гучека. БелТА

БелТА сообщает, что в Бешенковичах открылся международный научно-производственный комплекс «Нативита». Еще до открытия собственного производства «Нативита» регистрировала и продавала свои лекарства в Беларуси. 13 зарегистрированных продуктов компании фасовались и упаковывались на белорусском предприятии «Академфарм». но в дальнейшем они будут выпускаться на новом фармзаводе в Бешенковичах, их перечень расширится до 20 препаратов.

нативита бешенковичи

Фото Максима Гучека, БелТА

Современный высокотехнологичный комплекс спроектирован и создан при содействии экспертов-консультантов из стран Европейского союза и СНГ. Применяются специальные изолирующие технологии, обеспечивающие высокий уровень качества выпускаемой продукции, безопасность персонала и окружающей среды.

Фармацевтическое предприятие в первую очередь ориентировано на разработку и выпуск инновационных лекарств для лечения онкологических заболеваний. На предприятии создан уникальный для Беларуси участок, где производят цитостатические препараты в твердых формах с применением изоляторов итальянской компании Nicomac.

Компания «Нативита» планирует выходить на рынок стран Евросоюза, уже в этом году начнется процесс регистрации лекарственных средств. Есть договоренности о регистрации препаратов на рынках Вьетнама, Азербайджана, Казахстана, России, Ирака и Сирии. В целом в сфере экспортных интересов «Нативиты» находится 15 стран.

Про цены на лекарства Президент Беларуси рассказывал во время поездки по Витебской области.