В Оршанском районе на инвестиции Индии будет строиться мультимодальный промышленно-логистический комплекс

это ключевой инвестпроект в Беларуси

Индийские компании выразили заинтересованность инвестировать в строительство мультимодального промышленно-логистического комплекса в поселке Болбасово Оршанского района, сообщается на сайте Совета Республики.

Проект по строительству логистического комплекса в Оршанском районе был представлен бизнес-сообществу Индии в качестве ключевого инвестпроекта в Беларуси.

Данное предложение вызвало заметный интерес у индийских бизнес-кругов. Четыре компании заявили о готовности инвестировать в данный регион Беларуси. Они работают в таких секторах экономики, как строительство, кожевенная и текстильная промышленность, логистика.

При этом с одной из лидирующих инжиниринговых и проектных компаний Индии прорабатывается возможность создания на базе Болбасово индийского инвестиционного кластера. Эта компания видит белорусскую площадку как наиболее оптимальную для реализации подобной инициативы на постсоветском пространстве. Планируемый к созданию кластер предполагает реализацию инновационных проектов в фармацевтике, химической промышленности, металлургическом производстве. Ожидается, что к данной инициативе будут также привлекаться компании из соседних с Индией стран.

Для обсуждения условий инвестиционного сотрудничества Конфедерация индийской промышленности планирует организовать визит бизнес-делегации в Минск в июне текущего года.

Мультимодальный промышленно-логистический центр в поселке Болбасово — это крупный национальный проект, реализацию которого осуществляет ООО «Бремино Групп».

О том, что поселок Болбасово будет преобразован по примеру Копыси недавно говорил Николай Шерстнев.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА