В витебской области Езерище и Болбасово будут преобразованы по примеру Копыси

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев на торжественном мероприятии по случаю 80-летия Витебской области и в связи с чествованием лауреатов почетного звания «Человек года Витебщины» отметил позитивные перемены в реальном секторе экономики, в социальной сфере, передает БелТА.

Ежегодно мы открываем новые объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта. Особое внимание уделяется малым городам и поселкам, созданию в них благоприятных условий для жизни. Населенный пункт Копысь стал эталоном подобных преобразований. И в дальнейшем мы будем ежегодно по этому примеру обустраивать еще по два поселка. В нынешнем преобразования ждут Езерище (Городокский район) и Болбасово (Оршанский район), — сказал он.

Напомним, Витебский облисполком присвоил почетное звание «Человек года Витебщины» по пяти номинациям 50 представителям региона.

А поручения по развитию городского поселка Копысь были даны еще в ноябре 2016 года. В июле 2017 года Александр Лукашенко ознакомился с благоустройством населенного пункта, посетил строящиеся и реконструированные объекты — участковую больницу, Петровский вал и набережную Днепра.

Мы хотим показать, каким образом мы должны обустроить подобные поселки городского типа. Мы сделали один поселок, а потом всех губернаторов сюда привезем. Со следующего года в каждой области два поселка каждый год достань и положи. Именно так, как здесь, в Копыси. Мы их должны привести в порядок, тогда мы замыкаем вертикаль восстановления страны, о которой я говорил, — сказал Президент.