Как будет замыкаться вертикаль восстановления страны

рассказал Александр Лукашенко во время визита в поселок Копысь Оршанского района

президент копысь

Фото с официального интернет-портала Президента Республики Беларусь

7 июля Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил городской поселок Копысь в Оршанском районе, сообщает официальный Интернет-портал Главы государства.

Напомним, что поручения по развитию городского поселка были даны еще в ноябре 2016 года. А теперь Александр Лукашенко ознакомился с благоустройством населенного пункта, посетил строящиеся и реконструированные объекты Копыси – участковую больницу, Петровский вал и набережную Днепра.

Мы хотим показать, каким образом мы должны обустроить подобные поселки городского типа. Мы сделали один поселок, а потом всех губернаторов сюда привезем. Со следующего года в каждой области два поселка каждый год достань и положи. Именно так, как здесь, в Копыси. Мы их должны привести в порядок, тогда мы замыкаем вертикаль восстановления страны, о которой я говорил, сказал Президент.

Выбор поселка для образцового благоустройства связан прежде всего с тем, что Александр Лукашенко сам хорошо знает эти места и может лично проконтролировать качество, необходимость и востребованность тех или иных мер по развитию населенного пункта.

Глава государства подчеркнул, что одновременно необходимо открывать в небольших населенных пунктах производства, создавая рабочие места для местных жителей.

В пример Александр Лукашенко привел ОАО «Александрийское»: этот большой сельскохозяйственный холдинг объединил несколько небольших хозяйств. А недалеко от него создается еще более перспективное производство – ООО «Купаловское». Между ними как раз и расположился поселок Копысь.

Почему здесь переработку не сделать? А может, в перспективе мы объединим эти два холдинга в один, и основная переработка окажется в Копыси. Это небольшие цеха, в которых будут перерабатывать мясо, молоко и так далее. 

На примере Копыси я хочу показать всем, каким должен быть поселок городского типа, а на примере холдинга «Купаловское»- каким должно быть сельхозпроизводство в XXI веке, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Это тот путь, по которому мы будем идти, перестраивая и обустраивая Беларусь.

президент копысь

Фото с официального интернет-портала Президента Республики Беларусь

Напомним, 4 июля, Александр Лукашенко подписал нормативно-правовые акты, направленные на развитие Оршанского района.