Лукашенко назначил судью Витебского областного суда Игоря Колесника судьей Верховного суда Республики Беларусь

Общество

от председателя и судьи суда Полоцкого района и Полоцка до Верховного суда

Президент Беларуси Александр Лукашенко 27 февраля подписал Указ № 88 «О назначении и освобождении судей», сообщает пресс-служба Президента.

Игорь Колесник назначен судьей Верховного суда. Интересно, что 25 декабря 2015 года Президент назначил Колесника судьей Витебского областного суда, освободив его от должности председателя и судьи суда Полоцкого района и города Полоцка.

Неплохой карьерный взлет, не правда ли?

Кроме того, судьей Верховного суда назначена Татьяна Миколенко, которая ранее работала в экономическом суде Минска. И Миколенко, и Колесник назначены судьями Верховного суда с последующим согласованием с Советом Республики Национального собрания.

Константин Харитонюк (ранее работал в Брестском областном суде) назначен судьей Верховного суда бессрочно с последующим согласованием данного назначения с Советом Республики.

Председателем Могилевского областного суда стал Игорь Прошко, его заместителем – Светлана Буряко.

Указом также назначены и освобождены от занимаемых должностей судьи и председатели различных судов в регионах Беларуси.

Напомним, осенью 2017 года Витебский областной суд вынес смертный приговор. Это седьмой смертный приговор в Беларуси за прошедший год. Приговор не обжаловали и не опротестовывали. К смертной казни мужчину приговорили за убийство сокамерника. Подробнее читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Особое Мнение

    Как народу, так «контракт» на 1 год с правом его расторжения без объяснения причин. а судьям- бессрочные назначения…. Кто-то проводил статистику, нынешних кассационных рассмотрений жалоб в судах и в 1937 году. В 1937 было больше оправдательных приговоров в БССР, чем сейчас…. Чему радуетесь ,- повышению благополучия чиновника ? Народу, от этого лучше и справедливее жить не станет….

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      Вряд ли кто-то радуется, скажу я вам

      Ответить