В Витебске на Смоленском рынке Красный Крест раздает бездомным горячее питание и теплые вещи

пункт действует с середины января каждый день и продолжит работу до тех пор, пока не спадут морозы

Как сообщила председатель областной организации БОКК Галина Желанова, в Витебске возле Смоленского рынка организовано горячее питание для бездомных. Пункт действует с середины января каждый день и продолжит работу, пока не спадут морозы. Помимо полноценного обеда нуждающимся выдавались теплые вещи. Данная акция реализуется в рамках программы сотрудничества с международным комитетом Красного Креста по поддержке уязвимых категорий граждан, при финансировании Датского Красного Креста, пишут Витебские вести.

Ежедневно в пункт обращается 35–50 человек, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. При таких аномальных морозах крайне важно помогать таким людям, для многих из них это единственная возможность нормально поесть и согреться, – говорит Галина Петровна.

В палатке обогрева. Зима 2016 года. Фото Алены Евдокимовой

В этом году мобильный пункт обогрева впервые заработал в Новополоцке. Кстати, именно в городе нефтяников создается филиал отряда быстрого реагирования на базе городской организации БОКК. Позже аналогичные подразделения появятся в Браславе и Верхнедвинске. Таким образом будут распределены зоны реагирования, и обученные волонтеры и активисты смогут быстрее оказать помощь населению и экстренным службам при чрезвычайных и кризисных ситуациях.

Фото Алены Евдокимовой

Кроме того, нынешней зимой общественники Витебщины подставили плечо и коллегам из Гомельской области. Волонтеры отряда быстрого реагирования Витебского областного Красного Креста на протяжении недели дежурили на переправе Житковичи – Туров. В связи с аварийным состоянием моста местные жители вынуждены добираться  на работу в город по воде. Поскольку вместимость катера ограничена, а желающих попасть на другой берег Припяти в сутки до 2-2,5 тысяч человек, а на улице минусовая температура, то пункты обогрева пришлись как нельзя кстати, особенно для детей и пожилых. Там сельчане могли переждать в тепле, выпить горячего чая, при необходимости получить первую медицинскую помощь. За такое содействие витебчане получили высокую оценку и слова благодарности руководства Белорусского общества Красного Креста.

6 интересных фактов про Белорусское Общество Красного Креста читайте здесь.

РЕКЛАМА


3 комментария

  1. У нас есть бездомные?Никогда не видел в новостях.Я думал у нас все люди труженики,обеспеченные дешевым качественным жильем.Сидят себе после работы у телевизора и играют в эураёпт.

    • У нас есть «Красный Крест», который живёт за счёт принудительных поборов с нищих бюджетников…. Для рекламных целей, они проводят эти акции, а всё остальное на собственные нужды….

    • Да.Когда работал в госсекторе-постоянно собирали.Цель святая,методы достижения-насильственные.Фонд мира загнулся-сразу все страны воевать начали.Видать помогали денежки 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *