Сегодня в Витебске вынесен приговор за разжигание расовой, национальной, религиозной и социальной вражды и розни 33-летнему мужчине

лишение свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима

27 февраля судебной коллегией по уголовным делам Витебского областного суда в закрытом судебном заседании постановлен приговор по уголовному делу по обвинению 33-летнего гражданина Республики Беларусь, ранее неоднократно судимого, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 130 и ч. 2 ст.343 УК Республики Беларусь, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.

Обвиняемый был признан виновным в умышленных действиях, направленных на возбуждение расовой, национальной, религиозной и социальной вражды и розни по признаку расовой, национальной, религиозной и социальной принадлежности. На основании ч. 1 ст. 130 УК Республики Беларусь мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев.

Кроме того, мужчина признан виновным в хранении с целью распространения и распространении порнографических материалов, совершённых с использованием Интернета. На основании ч. 2 ст. 343 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года и четыре месяца.

Окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок пять лет.

Кроме того, в отношении обвиняемого применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор суда еще не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законном порядке.

Напомним, в августе 2017 года мы писали о том, что на витебчанина подали заявление в СК России за фразу «против рашистской чумы помогает только огонь».