На витебчанина подали заявление в СК России за фразу «против рашистской чумы помогает только огонь»

Гражданин Беларуси Сергей Иванов направил заявление в Следственный комитет России на жителя Витебска Сергея Сесицкого за высказывания в Фейсбуке

Сергей Сесицкий. Фото из Фейсбука

Сергей Сесицкий. Фото из Фейсбука

В частности, в одном из комментариев Сесицкий написал:

«Помогает против рашистской чумы только один способ. Как и в средние века — огонь. В наше время это называется «Дом профсоюзов».

В таком заявлении Сесицкого увидели призыв убивать и жечь русских, пишет «Наша Нива».

«Судя по всему, под «Домом профсоюзов» подразумевается трагедия, которая произошла в Одессе 2 мая 2014, когда сторонники режима Евромайдана сожгли заживо в центре 48 человек, выступавших против национализма и за сближение с Россией», — отмечает издание «Политринг».

«Естественно, белорусский мининформ и министр Лилия Ананич не считают данные высказывания разжиганием межнациональной вражды», — пишет шеф-редактор «Регнума» Юрий Баранчик.

«О результатах рассмотрения обращения вам сообщат», — отписался СК России Сергею Иванову.

«Я неплохо знаком с оппозиционными кругами и наблюдаю подобные метаморфозы далеко не в первый раз. Был человек как человек. Неглупый, вроде бы, адекватный. Общались, обсуждали какие-то политические темы. И вдруг — через некоторое время сталкиваешься с тем, что слышишь какой-то идиотский сленг, агрессию. Полная ассоциация с фильмами про вирус, превращающий людей в зомби. Сесицкий — из таких», — написал активист из Славгорода Артем Агафонов.

Журналист «НН» связался с Сергеем Сесицким и спросил, что он об этом думает:

«А что здесь думать? Я посмеялся над этими дураками — и забыл. Я считаю, что никаких последствий не будет, поскольку ничего криминального я не говорил. Если же Следственный комитет России все же возбудит уголовное дело, то начну их троллить».


  • Александр Мел

    Закоренелый тунеядец наверное . Заняться больше нечем как жалобы… подавать .

  • Sergey Sesitsky

    В “Спортлото” еще надо обязательно написать, я считаю.

  • Sergey Sesitsky

    именно так…

    • assa

      русские нам братья – москальё враги.

      • Sergey Sesitsky

        а давайте без братаний?…просто добрые соседи, уважающие границы соседского участка?

        • assa

          Ага. Как же. В витебске в библиотеке ленина книга есть как мне сказали одна из самых старых в фонде. Витебская старина А.П. Сапунов. Предисловие к книге звучит так- витебск всегда находился на стыке интересов москвии и речи посполитой. Так что как то так

          11 Авг 2017 г. 9:27 пользователь “Disqus” написал:

  • Sergey Sesitsky

    с какой национальностью из 200 живущих в РФ по вашему разжигается вражда?