Задержан житель Витебска, поправлявший свои финансовые дела при помощи доверчивых знакомых

пятеро потерпевших заявили о потере не менее 63 тысяч рублей

27 летний житель областного центра, проигравшись в одном из онлайн покерных турниров, решил поправить свои финансовые дела при помощи доверчивых знакомых, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Мужчина обещал им помощь c обналичкой электронных денег, а также выплат процентов с занятых средств. В доказательство своей состоятельности он даже выплатил несколько заказов. Слух о деятельности витебчанина быстро распространился и к нему стали поступать все новые предложения. Однако, как и в каждой пирамиде повезло тем, кто оказался на её вершине. Большинство же доверчивых горожан остались ни с чем.

Пятеро потерпевших уже обратились в милицию и заявили о потере не менее 63 тысяч кровно заработанных. Причем, скорее всего, это только первые ласточки, которые стали жертвами предприимчивого мужчины. Сам он, к слову, накопив внушительную сумму долга, некоторое время скрывался на территории Российской Федерации.

Сразу после возвращения из зарубежного вояжа был задержан сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Республики Беларусь. В отношении мужчины возбужденно уголовное дело по части 4 статьи 209 уголовного кодекса Республики Беларусь.

Напомним похожий случай. С сентября 2014 года по июль 2015 года житель Витебска путем обмана под предлогом взятия взаймы денежных средств под условием их возврата, завладел денежными средствами жителей Витебска. Часть полученных денежных средств зафиксирована в расписках, которые он написал потерпевшим.

С момента возбуждения уголовного дела мужчина скрылся от следствия и его местонахождение не было установлено. Однако, в городе Десногорске Смоленской области сотрудники дорожной полиции остановили автомобиль, водитель которого нарушил скоростной режим.

При проверке документов по информационным базам, полицейские выяснили, что 26-летний гражданин Республики Беларусь находится в межгосударственном розыске с декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. Мужчина был задержан и экстрадирован в Республику Беларусь