На малой родине хорошо, а на чужбине лучше?

«Где родился, там и пригодился — не про меня», — Юлия Дрозд из Сочи о своей малой родине — Новополоцке

Эта очаровательная 22-летняя девушка гордится местом, где родилась и выросла, но для жизни выбрала другую страну.

Юлия Дрозд зимой на своей малой родине — в Новополоцке. Фото со страницы Юлии «Вконтакте»

Уже три года Юля живёт в Сочи. Однако свою малую родину очень любит и не забывает. 2 — 3 раза в год приезжает в Новополоцк, чтобы погостить у родителей, встретиться с друзьями и сдать очередную сессию. Наша героиня учится на заочном отделении Института журналистики БГУ в Минске. Приезжая в Беларусь, она разрывается между двумя городами. По её словам, получить белорусский диплом — очень престижно. Поэтому мыслей о том, чтобы прекратить учёбу не возникало, как бы ни было тяжело.

Родной дом — любимое место девушки, потому что времени вдоволь пообщаться с близкими в спокойной обстановке всегда мало. Находясь более чем за 2 тысячи километров, она очень скучает по родине. Ведь там прошло её детство, остались близкие люди и друзья. Часто накатывает ностальгия и вспоминаются все тёплые и приятные моменты, прожитые в Беларуси.

Юлия Дрозд никогда не стеснялась своего происхождения. Факт, что она родом из Новополоцка, всегда вызывал гордость.

Новополоцк — довольно-таки молодой и динамично развивающийся город. Приятно, что о моей малой родине знают даже за пределами Беларуси. Скорее всего, благодаря нашему нефтехимическому гиганту «Нафтан». А вот достопримечательностей у нас практически нет , и это по понятным причинам. Город разросся из самых обычных бараков, в которых жили работники завода. Радует, что сейчас там появляются новостройки, есть свой Ледовый дворец, открываются современные торговые центры.

Особенных архитектурных изысков на Юлиной родине нет. Зато есть трамвайные пути, наличие которых в малых городах девушка считает редкостью.

С большой гордостью Юля назвала имена знаменитых хоккеистов — Андрея и Сергея Костицыных. Они были воспитанниками новополоцкой детско-юношеской хоккейной школы. И, по словам, девушки прославили молодой город.

Что касается российского Сочи, там наша героиня встретила свою любовь, вышла замуж и родила дочь. Кстати, муж девушки тоже родом из Новополоцка. Но они нашли друг друга только вдалеке от дома. 3 года назад Юля поехала в Сочи к друзьям, влюбилась и осталась навсегда.

Жизнь на побережье Чёрного моря очень меня изменила. В первую очередь повлиял климат! Я уже привыкла к +22 в январе и, когда прилетаю в Беларусь, сильные морозы воспринимаю с дикостью. К тому же, здесь всё развивается семимильными шагами. Туристический город даёт большие возможности для хорошего заработка. 

У Юлии есть свой маленький бизнес по производству детских аксессуаров. Из экологически чистых материалов девушка делает грызунки, держатели, растяжки, подвески для колясок и автокресел малышей.

Наверное, поговорка «Где родился, там и пригодился» не для меня, — поделилась новополочанка, которая живёт в Сочи.

О том, как относится к своей малой родине — Чашникам, корреспондент программы «Зоны Х» Александр Камович можно прочить здесь.

А про необычный арт-объект, который установлен в Новополоцке, — здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА