Алимбекова, Домрачева, Кривко, Скардино: 4 коротких факта о победе наших девочек в Олимпиаде-2018

и про нелепый казус с флагом 

Вчера на Олимпиаде неожиданно для всех победу в женской биатлонной эстафете одержала сборная Беларуси. Золотые медали зимней Олимпиады получили Надежда СкардиноИрина КривкоДинара АлимбековаДарья Домрачева.

олимпиада биатлн чемпионки

Фото НОК Беларуси

1. На первом этапе Надежда Скардино пришла десятой. К бронзовой награде в Сочи Надежда по праву добавит теперь золотую Олимпийскую медаль Пхенчхана.

Надежда Скардино. Фото НОК Беларуси

2. На втором этапе маленькую сенсацию сотворила Ирина Кривко, обогнав на дистанции куда более опытных соперниц и передав эстафету третьей. Ирина, милая девушка из Сенно, в этом сезоне впервые в карьере поднялась на подиум Кубка Мира и впервые завоевала золотую Олимпийскую медаль.

Ирина Кривко

Ирина Кривко. Фото НОК Беларуси

3. Огромной сенсацией стало выступление Динары Алимбековой, настолько неожиданной стала её высокая скорость на лыжне и стабильная стрельба. По ходу гонки она даже выводила свою сборную на первое место.

Динара Алимбекова

Динара Алимбекова. Фото НОК Беларуси

4. Динара передала эстафету третьей, так что болельщики уже знали, что нашу страну ожидает медаль. На последнем этапе  Дарья Домрачева уверенно захватила лидерство, и немножко заставила поволноваться болельщиков только на последней стрельбе.  К финишу Дарья имела комфортное преимущество над соперницами, поэтому могла финишировать с флагом страны.

дарья домрачева

Дарья Домрачева. Фото Reuters/Murad Sezer

Передал флаг Дарье болельщик Дмитрий Спиченок, пишет kp.by. Именно он плохо закрепил полотнище на перекладину от карниза.

Флаг домрачева олимпиада

Фото Reuters/Murad Sezer

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА