Водитель большегруза, наехавший на женщину в Полоцком районе, предстанет перед судом

по данным следствия обвиняемый был пьян

Завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла жительница Полоцкого района, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

Напомним, 20 октября прошлого года после 8 часов утра в агрогородке Кушлики Полоцкого района, грузовой автомобиль тягач Volvo наехал на 40-летнюю местную жительницу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. За рулем автомобиля находился 46-летний водитель, который накануне приехал к родственникам в Полоцкий район. В день приезда, а также утром в день трагедии водитель совместно с двумя местными жителями распивал спиртные напитки в кабине тягача. 

наезд на пешехода

Фото ГАИ Витебск

Следствием предъявлено обвинение водителю в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Согласно медицинскому освидетельствованию в момент наезда на пешехода мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — в его крови обнаружен этиловый спирт в концентрации 1,34 ‰.
В ходе предварительного следствия изучена запись видеорегистратора, установленного в автомобиле Volvo, получены заключения автотехнических, трасологической, судебно-медицинской и судебно-психиатрической экспертиз, допрошены свидетели аварии.
Материалы уголовного дела переданы прокурору для изучения и направления в суд