В октябре в Полоцком районе под колесами большегрузного автомобиля погибла женщина

следователи установили, что водитель был пьян

Ранее сообщалось, что в гости к дальним родственникам в деревню Кушлики Полоцкого района заехал водитель на грузовом авто, 46-летний житель Калининградской области.  Утром 20 октября компания из трех мужчин — водитель, его родственник и сосед — села в машину. При этом в момент начала движения водитель не заметил 40-летнюю женщину — жену соседа, которая находилась в непосредственной близости от грузовика. Она попала под передние колеса фуры и погибла на месте.

наезд на пешехода

Фото ГАИ Витебск

В отношении водителя автомобиля возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба Следственного комитета по Витебской области.

По заключению эксперта в крови водителя обнаружено 1,34 промилле алкоголя. Водитель заключен под стражу.

С целью установления свидетелей данного ДТП, следователи обращаются с просьбой к гражданам, которые стали очевидцами аварии, сообщить об этом по телефону +37533 3998044, который работает круглосуточно.