Лукашенко: «Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД…»

олимпийский Чемпион Сочи Антон Кушнир в главный финал не попал

На Олимпиаде в Южной Корее представители нашей страны получили две медали. 16 февраля фристайлистка Анна Гуськова завоевала золотую медаль, 17 февраля биатлонистка Дарья Домрачева — серебряную.

Соревнования еще не закончились, но последние медальные перспективы развеялись сегодня во время выступления наших фристайлистов. Единственный представитель Беларуси в финале мужской лыжной акробатики Станислав Гладченко заявил прыжок, который он лишь дважды исполнял на снегу и ни разу не исполнял на соревнованиях. Не получилось, приземление не удалось.

Гладченко. Фристайл

Станислав Гладченко. Фото Reuters

Олимпийский Чемпион Сочи Антон Кушнир в главный финал не попал, по этому поводу ночью по тревоге был поднят МИД, сообщает president.gov.by.

Мне пришлось ночью поднять по тревоге МИД, задействовать посольство в Республике Корея. Направить немедленно правительственную телеграмму в адрес Баха (Президент МОК Томас Бах). Высказал ему все, как я думаю, в мягкой форме. Мы это все обнародуем. Мы прятать это не будем, — сказал Александр Лукашенко 18 февраля на избирательном участке.

По расписанию соревнований, опубликованному Национальным Олимпийским комитетом, отбор в финал проходил 17 февраля с 20-00 до 21-15 (с 14-00 до 15-15 по Минскому времени).

Александр Лукашенко прокомментировал судейство в отношении белорусского фристайлиста Антона Кушнира на Олимпиаде в Пхенчхане:

Они просто, откровенно вам скажу, как человек, немного в этом разбирающийся, выкинули главного конкурента из финала.

В оставшиеся соревновательные дни призрачную надежду на медаль имеем в женской биатлонной эстафете и в 50-километровой лыжной гонке у мужчин.

О том, будут ли эти Игры провальными для нашей команды, читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА