Что такое любовь? Это дом! 14 февраля для Катарины и Виктора — «два в одном»

3 года назад в День всех влюблённых эта замечательная молодая пара стала семьёй

Свадебный поцелуй на День всех влюблённых. Фото из семейного архива Виктора и Катарины Дубко

Пожениться 14 февраля — идея Катарины. Идея стала реальностью в 2015 году. Эта дата является символом любящих сердец, поэтому Дню святого Валентина девушка решила придать дополнительную окраску в виде собственной свадьбы.

Катарина из Витебска, а Витя из Шумилино, но свёл их Новополоцк. В период знакомства оба были студентами Полоцкого государственного университета машиностроительного факультета.

Познакомились мы в дизеле «Витебск-Полоцк». Компания студентов ехала на учёбу. Продолжительное время мы подкалывали друг друга и издевались. Даже дружбы никакой не было, не говоря уже об отношениях. Влюблённость появилась после того, как я начала без причины улыбаться после наших встреч, ждала его смс, а в животе порхали те самые бабочки, о которых все говорят, — рассказала Катарина.

Первое свидание было спонтанным, но очень запоминающимся. Ничего особенного не происходило, пара просто гуляла по Новополоцку. Когда Витя впервые взял Катарину за руку, у девушки вспотела ладошка, а он акцентировал внимание на этом и позже любил создавать неловкие ситуации.

Самой смешной историей за время отношений стало ночное знакомство с будущей свекровью. Однако подробности нам узнать не удалось. А вообще родители с обоих сторон к выбору второй половинки своего ребёнка отнеслись положительно. По крайней мере, как говорят наши герои, никаких колкостей сказано никогда не было. Сейчас у них одна большая и дружная семья.

Предложение руки и сердца для Катарины было ожидаемым. У неё было интуитивное предчувствие «того самого дня».

Я спала, а Витя приехал и настойчиво уговаривал выйти к нему. Предложение было с розами и, конечно, с кольцом. Я была очень счастлива. Потом «полетели» за шампанским, а я звонила родственникам и друзьям, чтобы поделиться нашим счастьем.

Главным событием в жизни молодой семьи стало рождение сына. Маленький Арсений появился на свет 16.06.2016. И теперь, по словам молодых родителей, они в полной гармонии.

Молодая семья: Витя, Катарина и маленький Арсений Дубко. Фото из семейного архива семьи Дубко

Хозяин в нашей семье — муж. Мужчина — «голова», но не стоит забывать и про «шею», — смеется Катарина.

Обязанности по дому молодая семья распределяет. По словам девушки, женщины любят взваливать всё на себя, но не стоит забывать, что они слабый пол. Поэтому Витя, безусловно, во всём помогает любимой жене.

В каждой семье бывают трудности, наши остались все в прошлом. Можем лишь сказать, что всегда нужно прислушиваться к вашим половинкам. А уверенность друг в друге и поддержка — основа всего. Во главе с любовью, конечно.

На главный вопрос «Что такое любовь?» мы получили развёрнутый ответ от молодой семьи:

Любовь — это безграничная гамма чувств. Это нечто глубокое и всепоглощающее и не сравнится с влюблённостью. Влюбленность — это ветреность, а любовь — это дом,
который построен на взаимном уважении, поддержке, доверии, заботе и
нежности. Обязательно с перчинками.

Так уже 3 года подряд каждый день и по несколько раз Катарина и Витя говорят друг другу «люблю». А самым запоминающимся подарком на День всех влюблённых считают день создания их союза — 14.02.2015, и минуту, когда сказали друг другу «Да!»

А советы о том, где в Витебске можно отметить День святого Валентина, здесь.