В 2017 году субсидии для открытия собственного дела получили 44 витебских безработных

Общество

какие направления предпринимательства самые популярные

В Витебске в 2017 году финансовую поддержку для организации собственного дела из средств Фонда социальной защиты населения получили 44 безработных, сообщает БелТА. Общая сумма субсидий составила 94 тысячи рублей.

В числе популярных направлений предпринимательской деятельности — строительство (отделочные, штукатурные, столярно-плотницкие, сантехнические и другие работы), техническое обслуживание и ремонт автомобилей, ремонт швейных и трикотажных изделий, розничная торговля, изготовление сувениров.

В прошлом году для безработных, желающих организовать собственное дело, на базе управления по труду горисполкома совместно с ООО «Витебская областная бизнес-школа» проведен мастер-класс «Пути выбора ниши бизнеса. Формирование уникального предложения». На обучающие курсы «Основы предпринимательской деятельности» было направлено 23 человека.

Информация о содействии безработным в организации предпринимательской и ремесленной деятельности размещена на сайте горисполкома, эти сведения можно найти в районных администрациях и налоговых органах.

Напомним, преимущественное право на получение субсидий  предоставляется безработным, которые организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности.

За подробной информацией о предоставлении субсидии обращайтесь по адресу: ул. Б.Хмельницкого, д.10 (каб.2), телефон 42-62-79.

Оцените статью
Витебский Курьер

Добавить комментарий

  1. Аватар
    Чиполлино

    Скоро, они обанкротятся как их предшественники и за эти субсидии опишут , и конфискуют их личное имущество….

    Ответить
    1. Аватар
      Владимир

      Может, наоборот, на 44 миллионера в Витебске станет больше

      Ответить
%d такие блоггеры, как: