За субсидиями безработным – в Витебский горисполком

преимущественное право тем безработным, которые организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности

Управление по труду, занятости и социальной защите Витебского горисполкома оказывает безвозмездную финансовую поддержку в виде субсидий гражданам, зарегистрированным в службе занятости в качестве безработных, которые в течение одного месяца со дня регистрации не смогли трудоустроиться на подходящую работу.

Предоставление субсидий производится в соответствии с Положением о содействии безработным в организации предпринимательской деятельности, деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма, ремесленной деятельности, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 7 марта 2008 г. № 342

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на дату заключения органами по труду, занятости и социальной защите с безработным договора о предоставлении субсидии (с 1 августа по 31 октября 2017 г. – 2 173,27 рублей).

Преимущественное право на получение субсидий  предоставляется безработным, которые организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности.

За подробной информацией о предоставлении субсидии обращайтесь по адресу: ул. Б.Хмельницкого, д.10 (каб.2), телефон 42-62-79.