Ползком, держась за поручни: как в центре Витебска пешеходы прокладывают себе путь

и почему почти две недели не могут почистить главный городской мост?

Как известно, снежная зима в городе — это не только красивые фотки и развлечение для детей, но и соляная каша под ногами, лестницы, сглаженные до трамплинов, и «танцы на льду» во дворах. Так жительница нашего города Тамара на своей страничке в социальной сети Facebook с возмущением обратила внимание на то, что вот уже почти две недели главный городской мост никак не могут почистить от снежной каши.

«Каждый день хожу по Кировскому мосту, фото сделаны на протяжении недели, почему его никто не чистит? Возле облисполкома и горисполкома все вылизано до асфальта»

Вот по такому мосту приходилось ходить жителям Витебска практически с начала февраля. Фото предоставлено Тамарой

Та самая «снежная каша». Фото предоставлено Тамарой

При этом, по словам Тамары, площадку перед драмтеатром исправно расчищают. А вот лестница-спуск с Кировского моста почему-то остается без внимания.

Фото предоставлено Тамарой

Фотографии, предоставленные Тамарой, были сделаны на протяжении 2, 3 и 11 февраля. К понедельнику 12 февраля лестницу на Кировском мосту попытались почистить, правда, весьма избирательно: ступеньки почему-то разгребать не стали. Зато хорошо видно, как постаралась витебская оттепель.

До и после чистки. Фото предоставлено Тамарой. Коллаж Анастасии Вереск

«Сегодня «почистили» лестницу, ступеньки чистить не нужно. А ещё на фото видно, как пешеходы преодолевают мост в центре Витебска в самой чистой в мире стране»

В правом углу кадра можно увидеть пример лайфхака «как преодолеть Кировский мост» от жителей Витебска. Фото предоставлено Тамарой

Кировский мост 12 февраля. Оттепель справляется лучше всего. Фото предоставлено Тамарой

Надо сказать, что с проблемой замерзших или заснеженных лестниц в Витебске сталкиваются каждый год. А поэтому так и хочется ответить словами одного из комментаторов на просторах витебских соцсетей: «Почему каждый год выпавший зимой снег становится неожиданностью только для служб ЖКХ?»

Печальные и даже курьезные примеры из прошлого года вы можете найти на нашем сайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА