Домашний рецепт «правильных» блинов от столичного шеф-повара

если следовать этим простым правилам, даже первый блин не выйдет комом

Праздников у нас много, но Масленица отличается красочностью, неповторимым весельем и безграничной широтой славянской души. Здесь и песни с танцами, и состязания с играми, и забавы с развлечениями. А что может быть лучше — напечь блинов, придумать вкусные начинки, позвать гостей да устроить пир на весь мир?

Печь блины совсем несложно. Однако приготовление главного блюда праздничного застолья требует определенного мастерства и знаний. Людмила Орлова, шеф-повар столичного кафе, поделилась с нами масленичными секретами и рецептами, которые помогут приготовить «правильные» блины.

ИНГРИДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Если я пеку блины дома, то обычно использую классические начинки: топленое масло или творог протертый с сахаром. Также рекомендую попробовать приготовить слоеный пирог из блинов — это быстро и просто. Надо лишь смазывать сметаной каждый блин и прокладывать их орехами, изюмом, курагой, черносливом — слоями. Дать отстояться, а потом уже резать, — рассказала Людмила.

Кроме того, «кулинарный гуру» подчеркивает, что стать шеф-поваром на своей кухне не так уж сложно.

 

А о том, как праздновали белорусско-литовскую Масленицу в прошлом году можно вспомнить здесь, а как это происходит в самой Литве — здесь.