Четырех человек задержали в Борисове при попытке сбыта фальшивых денег

среди задержанных уроженец Новополоцка

Возбуждено уголовное дело в отношении группы лиц, которые подозреваются в распространении поддельных иностранных денежных средств, сообщает Следственный комитет по Минской области.

Сотрудниками Борисовского РОВД были задержаны 30-летняя и 36-летний неработающие супруги из Москвы, а также неработающие 25-летний уроженец Новополоцка и 39-летний житель Борисова, когда они хотели рассчитаться за приобретаемый товар поддельной иностранной валютой с продавцом в Борисове. Они пытались сбыть фальшивые официальные денежные билеты достоинством 100 долларов США и 5000 российских рублей.

Их действия квалифицированы как покушение на изготовление, хранение и сбыт иностранной валюты (часть 1 статьи 14 часть 1 статьи 221 Уголовного кодекса).

В ходе личного обыска и осмотра автомобиля Лексус, на котором они передвигались, обнаружены 51 купюра достоинством в 5000, 2000, 1000, 100 российских рублей и четыре купюры достоинством в 100 долларов США.

фальшивые рубли

Фото УСК по Минской области

По изъятым денежным билетам назначены технико-криминалистические экспертизы.

В рамках расследования устанавливаются роль каждого из задержанных и алгоритм их противоправной деятельности, а также дополнительные факты реализации данными лицами поддельных денежных средств.

О том, как распознать фальшивую купюру читайте здесь.