Ежик и зайка с коноплей в посылке из Украины в Витебск (видео)

за январь 2018 года уже пресечено три случая пересылки семян конопли в международных почтовых отправлениях, за 2017 год подобных попыток было 29

При проведении таможенного контроля международных почтовых отправлений сотрудники таможни «Минск-2» обратили внимание на посылку, поступившую из Украины в адрес жителя  Витебска, сообщает Таможенный комитет.

В ней, как и было указано в сопроводительных документах, перемещалось две детские плюшевые игрушки (ежик и заяц), к которым была приложена яркая открытка с праздничным оранжевым бантом и надписью «моей любимой». Только швы на игрушках были странно кривыми, а цвет нити явно отличался от цвета самих игрушек.

таможня конопля

При «вскрытии» перемещаемого товара обнаружено семь пакетиков с семенами конопли, спрятанных в наполнителе. На каждом пакетике была указана разновидность этих семян.

таможня коноплятаможня конопля

По факту незаконной пересылки в международном почтовом отправлении семян конопли таможней «Минск-2» начат административный процесс в соответствии со статьей 14.5 КоАП Республики Беларусь.

За январь 2018 года таможней «Минск-2» уже пресечено три случая пересылки семян конопли в международных почтовых отправлениях, за 2017 год подобных попыток было 29.

Напомним, 8 января при осмотре дома по месту жительства 31-летнего мужчины, обнаружено помещение, специально оборудованное для выращивания конопли.