Мужчине, у которого в доме была обнаружена подпольная оранжерея, предъявлено обвинение

он заключен под стражу

8 января в 22 часа в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции был задержан неработающий 31-летний мужчина, у которого в ходе проведения осмотра дома по месту жительства обнаружено помещение, специально оборудованное для выращивания марихуаны, сообщалось ранее.

конопля марихуана

Фото УВД Витоблисполкома

Следователи совместно с сотрудниками подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД Витебского облисполкома, Первомайского РОВД, отдела Департамента охраны и специалиста-кинолога провели тщательный осмотр жилого дома, сообщает УСК по Витебской области.

Обнаружены курительные приспособления, пакеты и коробка с растительной массой, емкости с семенами, в шкафу под лампой – растения конопли в полимерных стаканчиках, которые были изъяты, упакованы и опечатаны для проведения последующих экспертных исследований.

марихуана

Фото УСК по Витебской области

Исследование предоставленного экспертам управления Госкомитета судебных экспертиз по Витебской области измельченного вещества растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом, обнаруженного в доме у задержанного показало, что данное вещество является опасным наркотическим средством – марихуаной, внесенной в Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю в Республике Беларусь. Заключение экспертов послужило основанием для возбуждения уголовного дела.

Задержанному мужчине предъявлено обвинение по части 2 статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное с целью сбыта хранение наркотических средств). По ходатайству следователей к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователями назначены судебно-химические экспертизы по всем изъятым вещественным доказательствам, допрошен обвиняемый, проведена проверка показаний с его участием,  для всестороннего изучения его личности собирается характеризующий материал.
С целью установления дополнительных эпизодов преступной деятельности, в том числе по сбыту наркотических средств иным лицам, следователями направлено поручение сотрудникам органов внутренних дел на проведение оперативно-розыскных мероприятий.