Мобильник, фотокамеры и шубы: установлено, что 18 человек потерпело от действий витебчанки

мошенница отрицает свою вину, следствие продолжается

23-летняя женщина в декабре 2016 года уговорила знакомую оформить для нее рассрочку на мобильный телефон стоимостью более 360 рублей, уверяя, что сама возместит долг и исполнит условия договора. Получив телефон, принятые на себя обязательства женщина не исполнила, рассрочку не выплатила.

Кроме того, подозреваемая в феврале 2017 года получила от знакомого во временное пользование на две недели цифровую фотокамеру Canon, которую в тот же день сдала в ломбард в Витебске. Причиненный потерпевшему ущерб составил более 1 530 рублей.

Как сообщалось ранее, в ходе следствия также установлено, что 23-летняя женщина с ноября по декабрь 2017 года создавала на интернет-площадке страницы, на которых размещала объявления о продаже меховых шуб. Когда покупатели переводили на банковскую карточку денежные средства, завладевала ими. Никому из покупателей шубы не отправляла. Полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению.

В настоящее время следователи по уголовному делу допросили и признали потерпевшими 18 жителей страны, которые рассказали об обстоятельствах перечисления денежных средств и взаимоотношениях с обвиняемой, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

Свою вину в совершении указанных преступлений женщина отрицала, потерпевшим ущерб не возместила. Версия, которую выдвинула задержанная, тщательно проверена следствием и не нашла своего подтверждения. Её утверждение, что сама явилась жертвой знакомого, который предложил заработать таким способом в интернете и которому перечисляла основную сумму полученных от потерпевших денежных средств, опровергнута следствием. В ходе очных ставок, проведенных между потерпевшими, свидетелями с одной стороны, и обвиняемой с другой, осмотренных следователями различных документов, получены доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершению мошеннических действий.

Женщине предъявлено обвинение по части 2 статьи 211 и части 2 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (растрата имущества лицом, которому оно вверено, мошенничество, совершенное повторно).

По ходатайству следствия к обвиняемой прокурором применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства преступлений.