Жительница Витебска продавала в интернете шубы

16 женщин оказались обманутыми

Расследуется уголовное дело в отношении жительницы Витебска, которая подозревается в совершении мошеннических действий, присвоении и растрате вверенного ей имущества (часть 1 статьи 209, часть 1 статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщается на сайте Следственного комитета по Витебской области.
23-летняя женщина в декабре 2016 года уговорила знакомую оформить для нее рассрочку на мобильный телефон стоимостью более 360 рублей, уверяя, что сама возместит долг и исполнит условия договора. Получив телефон, принятые на себя обязательства женщина не исполнила, рассрочку не выплатила.
Кроме того, подозреваемая в феврале 2017 года получила от знакомого во временное пользование на две недели цифровую фотокамеру Canon, которую в тот же день сдала в ломбард в Витебске. Причиненный потерпевшему ущерб составил более 1 530 рублей.
В ходе следствия также установлено, что 23-летняя женщина с ноября по декабрь 2017 года создавала на интернет-площадке страницы, на которых размещала объявления о продаже меховых шуб. Когда покупатели переводили на банковскую карточку денежные средства, завладевала ими. Никому из покупателей шубы не отправляла. Полученными деньгами распорядилась по своему усмотрению. С заявлениями обратились 16 жителей всех регионов страны, которые перевели жительнице Витебска суммы от 75 до 400 рублей.
К подозреваемой применена мера процессуального принуждения обязательство о явке.
Следователи обращаются к гражданам, которые пострадали от аналогичных мошеннических действий подозреваемой, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 3998044, который работает круглосуточно.

Напомним, более 23 тысяч рублей выманил мошенник из Витебска у двух покупательниц квартиры.