В 2017 году налоговая выявила 6 370 граждан, имеющих скрытые доходы

сумма дополнительно предъявленного налога составила 4,4 миллиона белорусских рублей

Налоговые органы республики проводят работу по выявлению доходов физических лиц, сокрытых от налогообложения, и контролю за уплатой ими подоходного налога. Для этого анализируются сведения о получении физическими лицами доходов, налогообложение которых производится на основании налоговой декларации. Это, в частности, сведения о доходах, полученных из-за границы, о продаже физлицами имущества (недвижимости, транспортных средств) и другие. Проводятся проверки в отношении лиц, ведущих незарегистрированную деятельность, сообщает БелТА.

По результатам контрольных мероприятий лица, не представившие налоговые декларации, привлекаются к налогообложению. По итогам 2017 года 6 370 граждан, своевременно не представивших налоговые декларации и не уплативших в установленный срок подоходный налог, привлечены к налогообложению. Сумма дополнительно предъявленного налога составила Br4,4 млн, — сказал Андрей Ковалевский.

напомним, налоговая декларация по подоходному налогу за 2017 год должна быть представлена до 1 марта 2018 года. О том, за что платить, куда нести и в какое время, читайте здесь

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА