Налоговая декларация по подоходному налогу за 2017 год должна быть представлена до 1 марта 2018 года

за что платить, куда нести и в какое время

Белорусы должны предоставить в МНС налоговую декларацию по подоходному налогу за 2017 год до 1 марта, сообщает БелТА со ссылкой на инспекцию Министерства по налогам и сборам по Минской области.

С 3 января началась кампания по декларированию физическими лицами полученных в 2017 году доходов. Налоговую декларацию (расчет) по подоходному налогу за 2017 год необходимо представить не позднее 1 марта 2018 года.

Подоходный налог с физических лиц, исчисленный по налоговым декларациям, подлежит уплате не позднее 15 мая 2018 года.

За что необходимо отчитаться перед налоговой инспекцией?

1. При продаже в течение 5 лет второй (и более) квартиры, дома, дачи, гаража, земельного участка, при реализации в течение календарного года грузового автомобиля, автобуса, второй легковой машины.

2. Задекларировать необходимо также доходы, полученные из-за границы.

3. Те, кто сдавал в наем жилье и сумма дохода за год превысила Br5,5 тысяч, принимал дорогие подарки — на такую же сумму (за исключением подарков от близких родственников) также обязаны представить налоговую декларацию.

4. Налоговую декларацию могут представить граждане, имеющие право на получение налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных, профессиональных), при условии, что обязанность по предоставлению таких вычетов гражданам возложена на налоговые органы.

Налоговые декларации представляются гражданами в налоговый орган по месту своей регистрации.

Прием осуществляется:

в рабочие дни с 8.00 до 19.00

17 и 24 февраля 2018 года с 9.00 до 13.00

А какую эффективность имело введение в Беларуси «налога на тунеядство», читайте здесь.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА