На базе Оршанского района будут отрабатывать взаимодействие производителей и Белорусской торгово-промышленной палаты

а затем этот практический опыт перенесут на всю страну

В Орше прошла встреча руководства торгово-промышленной палаты и председателя Оршанского райисполкома Александра Позняка с бизнес-сообществом.

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты, отметил, что Оршанский район сейчас в центре внимания. В нем происходят преобразования, которые в перспективе станут образцом развития для регионов страны, пишет БелТА.

Мы хотели бы здесь определиться с моделью прямого и эффективного взаимодействия производителей и БелТПП. Наша главная задача — работать напрямую с каждым конкретным предприятием, в том числе с малым бизнесом. На базе Оршанского района отработаем это взаимодействие и затем шаг за шагом будем переносить этот практический опыт на всю страну, — сказал председатель БелТПП.

Улахович подчеркнул, что встреча очень важна и для БелТПП, и для предприятий:

Нам необходимо понять, что нужно предприятиям, потому что мы работаем в их интересах. Наша главная миссия — продвижение экспорта, что очень важно для всей страны. В Беларуси открываются новые рабочие места, вместе с этим увеличиваются объемы производства. Созданный продукт должен реализовываться. И каждому предприятию, даже самому маленькому, следует думать над тем, как стать экспортером. А палата как раз и решает задачу оказания содействия субъектам хозяйствования на внешнеэкономическом треке.

О том, как будут спасать Оршанский район и что положительного в его развитии в последнее время, смотрите здесь.