В Витебске задержан молодой россиянин с наркотиками

гашиш 19-летний парень ввез в Беларусь в салоне своей Тойоты

Сотрудниками по наркоконтролю Железнодорожного РОВД и милиционерами оперативно-поискового отдела был задержан 19-летний молодой человек, сообщает УВД Витебского облисполкома.

В ходе обыска у него было обнаружено подозрительное вещество. Как установили эксперты Витебского областного управления государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, обнаруженное вещество оказалось наркотическим средством – гашиш. Общая масса его составила 18,45 граммов.

гашиш

Фото УВД Витоблисполкома

Как пояснил задержанный, наркотики он ввез на территорию Республики Беларусь в салоне своего автомобиля «Тойота-Королла».  В отношении молодого человека возбужденно уголовное дело части 1 статьи 328-1 УК Республики Беларусь.

Напомним, 24-летний гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в Ленинградской области, в июне текущего года был задержан на съемной квартире в Витебске сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Витебского облисполкома. Основанием для его задержания послужила оперативная информация о том, что мужчина незаконно приобрел, хранил и перевозил по территории Российской Федерации и Республики Беларусь наркотические средства в крупном размере.