В Витебске мужчина бутылкой избил свою сожительницу и ее 17-летнюю дочь

В Витебске пьяный мужчина избил разбитой бутылкой свою сожительницу и ее 17-летнюю дочь, пишут «Витебские Вести». Инцидент произошел в  начале января этого года. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще 8 лет назад мать девочки была лишена родительских прав, а школьница передана под опеку родной бабушке. Одной из обязанностей родственницы было недопущение проживания ребенка с нерадивой матерью. Однако с молчаливого согласия пожилой женщины внучка переехала к матери, хотя та систематически злоупотребляла алкоголем, поддерживала связь с асоциальными личностями, привлекалась к административной ответственности и не имела постоянного места работы.

В связи со случившимся администрации Железнодорожного района Витебска внесено представление  с требованием об отстранении бабушки от опекунских обязанностей. Ситуация находится на контроле прокуратуры.

Напомним, в Витебске 55-летняя женщина заподозрила 8-летнюю девочку в воровстве игрушек у своей внучки. Выяснять отношения с малышкой женщина стала вечером, когда ребенок играл во дворе одного из домов по улице Гагарина. Она схватила девочку за руку и потащила к подъезду своего дома. При этом угрожала ребенку, кричала на нее, требовала, чтобы девочка созналась в воровстве.  Женщина нанесла малышке несколько ударов по голове, в результате чего ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.