Совсем недавно в Витебске в уличных фонарях поселился Дядя Витя. А вы его видели?

а для читателей объявляется конкурс

А вы знаете, что в Витебске на пешеходных улицах в фонарях поселился человечек? Он имеет самое Витебское из всех имен — Дядя Витя. Если Вы гуляете по городу, он идет с Вами, перепрыгивая с фонаря на фонарь. Дядя Витя лучше виден ночью, при свете фонаря, но заметен и днем. Поселил человечка в фонари и придумал ему имя витебский художник Евгений Половинский, а помогли ему три городских кафе — «Домино», «Клюква» и «Торвальд».

Человечки появились неделю назад и «шагают» по трем пешеходным улицам Витебска — Крылова, Толстого и Суворова.

А вы нашли дядю Витю? Коллаж Владимира Боркова

Особенно впечатляет то, что видишь ночью!

Дядя Витя прогуливается рядом с Вами. Фото Владимира Боркова

Дядя Витя фонарь Витебск

Дядя Витя снимает шляпу, здоровается. Фото Владимира Боркова

Евгений Половинский — личность известная в нашем городе. Ведь именно он является автором полюбившейся всем «Сидейки». Уникальная арт-скамья была установлена в конце июня 2017 года возле Ратуши по улице Крылова. Каждый человек мог не только отдохнуть на скамье, но и составить один из трех рисунков или свой неповторимый коллаж из огромного количества возможных вариантов.

Идея интерактивного проекта возникла у Евгения 4 года назад, спонсоры «Сидейки» фармпредприятие ООО «Рубикон» и другие меценаты. А расписать «Сидейку» помогли три витебских художника — Дмитрий Горолевич, Андрей Духовников и Александр Вышка.

Сейчас «Сидейка» живет в в «Арт-пространстве на Толстого, 7». Ведь в ее конструкции много технологичных моментов, нюансов обработки дерева, которые просто могут не пережить зиму.

«Сидейка». Фото Ольга Витебская

А мы объявляем творческий конкурс. Условия его просты. Нужно найти все фонари, где живет Дядя Витя, рассказать о его характере, придумать историю, описать, что он делает.

Лучшая история выйдет на страницах газеты и, уж обещаем вам, станет бессмертной.

Присылать рассказы нужно на электронную почту «Витебского курьера» feedback@vkurier.by. Не забудьте указать координаты обратной связи, например, номер телефона. Срок — десять дней со дня публикации условий конкурса. Итоги подведем в День Святого Валентина — 14 февраля.

РЕКЛАМА


РЕКЛАМА