Самый провальный подарок на День святого Валентина. Мы наконец-то вычислили, что это

а также несколько способов признаться в любви так оригинально, чтобы это снилось любимому в кошмарах

На календаре февраль, а значит скоро интернет снова наполнится толпами спорщиков: День святого Валентина «наш» это праздник или «не наш», и стоит его отмечать или не стоит. А пока часть народа будет спорить до дыр на клавиатуре, остальные станут брать осадой цветочные и кондитерские и ломать голову, что же такого подарить второй половинке, чтобы и сюрприз, и «не как у всех». Накануне праздника мы попробовали выяснить, есть ли в этом мире худший подарок на День святого Валентина и как он может выглядеть. Удивительно, но мнения сошлись единодушно. Оказывается, практически каждый опрошенный нами человек считает, что самый худший подарок на День всех влюбленных — это его отсутствие!

Екатерина 23 года, педагог

«Именно на День святого Валентина мне перепадало, ну, максимум, открытка сердечком или шоколадка от тех, кто не в курсе, что на эту дату приходится мой День Рождения. Однажды, правда, я сама сделала самый худший подарок. Где-то между 5 и 8 классом мы с подругами разыгрывали одноклассника: писали ему письма от имени якобы влюбленной в него девочки. Естественно, Валентин никак не мог пройти мимо: мы нарезали кучу сердечек из розовой и красной цветной бумаги, подписали их и кинули ему в почтовый ящик. Но этого нам показалось мало. Мы еще купили диск, записали на него четырнадцать самых сопливых любовных песен и тоже забросили в его почтовый ящик»

Никита 30 лет, столяр-станочник

«У меня в жизни были либо хорошие подарки на День святого Валентина, либо никаких»

Дарья 30 лет, журналист

«Я считаю, что подарков плохих не бывает, просто их нужно уметь дарить — от чистого сердца и с любовью. Даже отсутствие подарка не считаю поводом для расстройства. Гораздо хуже, когда в День влюблённых рядом нет человека, которому можно «напомнить» о грядущем празднике. Кстати, у нас в семье День святого Валентина имеет особенный статус: мы поженились в этот день, причем абсолютно не планируя конкретную дату»

Юлия 30 лет, провизор,

«Мне кажется, на День святого Валентина важен не подарок, а романтическая обстановка, которую хочет или не хочет создать твой возлюбленный. Часто парни бравируют тем, что не понимают и не признают этот праздник, и пусть это логически обосновано, но все равно несколько обидно. Ничего ужасного из подарков не помню. Однажды подарили сердечко из листка в клеточку с надписью «Я тебя люблю», но в контексте это было очень даже мило. Я «валентинки» всегда рисовала сама, один раз даже заморочилась и нарисовала созвучную с фамилией персонажа птицу на открытке. На ближайший праздник собираюсь подарить любимому хороший парфюм»

Анастасия 30 лет, врач

«Подарки или есть или нет, плохих не было»

Станислав 25 лет, оператор ЭВМ

«Я думаю, худший подарок со мной приключился в школе. В 8 классе мне девочка в любви призналась, она это ну очень креативно сделала: написала все на крышке унитаза изнутри. Причем, крышка была розовой, с сердечками и надписью от руки «С Днем святого Валентина!». И это не шутка!»

Виктория 30 лет научный работник

«Если честно, даже не помню, когда мне что-то дарили в последний раз. Было дело, дарили брелок с сердечком. Но брелок — не сказать, чтобы худший подарок. Цветы дарили довольно часто. Но цветы я люблю»

Анна 28 лет парикмахер

«Наверное, самое худшее, что со мной случалось — это отсутствие подарка. А так, чтобы совсем мимо, не было ни разу, кажется»

Наталья 28 лет воспитатель

«Худших подарков не было! Если только их отсутствие. Помню лучший: милая коробочка, в которой лежали маленькие записочки на тему «100 причин, почему я люблю тебя»

Из нашего опроса можно сделать сразу несколько выводов: любой ваш подарок будет смотреться на 100% оригинальнее и дороже «ничего», цветов и валентинок, а, значит, можно решить проблему бюджетно. А еще наши возлюбленные далеко не так избалованы подарками, как принято думать. Дорогие влюбленные — мотайте на ус! Юморную подборку самых неудачных подарков на День святого Валентина смотрите также на нашем сайте.