В Шумилино молодые люди несколько раз обворовывали приходскую общину

выявить воришек помогли камеры видеонаблюдения

21-летний и 22-летний мужчины, оба неработающие, через подвальное помещение проникли в здание «Прихода Матери Божьей Фатимской в Шумилино» и украли из сейфа деньги, принадлежавшие общине. Кроме того, они похитили личные сбережения председателя приходского совета, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Всего добычей воришек стала сумма, эквивалентная более 8000 белоруским рублей. Выявить злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения, установленные незадолго до этого происшествия на территории общины из-за ряда мелких краж, случившихся ранее.

Сотрудники милиции установили,  что те преступления также дело рук молодых людей. В их отношении Шумилинским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ.

Напомним, в ночь на 14 ноября в одну из церквей областного центра забрался вор. Добычей преступника стали деньги из ящика для сбора пожертвований, а также цепочки и крестики из церковной лавки.

Кражу утром обнаружил настоятель храма. Он и позвонил в милицию, которая по подозрению в совершении преступления задержала нигде неработающего, неоднократно судимого 18-летнего парня. У него дома прямо на столе были найдены пропавшие украшения, а также часть украденных денег.