В Шумилино молодые люди несколько раз обворовывали приходскую общину

выявить воришек помогли камеры видеонаблюдения

21-летний и 22-летний мужчины, оба неработающие, через подвальное помещение проникли в здание «Прихода Матери Божьей Фатимской в Шумилино» и украли из сейфа деньги, принадлежавшие общине. Кроме того, они похитили личные сбережения председателя приходского совета, сообщает УВД Витебского облисполкома.

Всего добычей воришек стала сумма, эквивалентная более 8000 белоруским рублей. Выявить злоумышленников помогли камеры видеонаблюдения, установленные незадолго до этого происшествия на территории общины из-за ряда мелких краж, случившихся ранее.

Сотрудники милиции установили,  что те преступления также дело рук молодых людей. В их отношении Шумилинским РОСК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 205 УК РБ.

Напомним, в ночь на 14 ноября в одну из церквей областного центра забрался вор. Добычей преступника стали деньги из ящика для сбора пожертвований, а также цепочки и крестики из церковной лавки.

Кражу утром обнаружил настоятель храма. Он и позвонил в милицию, которая по подозрению в совершении преступления задержала нигде неработающего, неоднократно судимого 18-летнего парня. У него дома прямо на столе были найдены пропавшие украшения, а также часть украденных денег.

6 комментариев

  1. Тяжесть кармы и воздаяние немаленькими будут. И даже не столько от представителей судебных органов…

  2. Пишем про католическую общину, а даем фото православной церкви Николая Чудотворца)))

    • Спасибо Вам большое за замечание. Исправились

    • Алесь, спасибо Вам большое. Исправились. Пишите нам свои замечания почаще))

  3. На районе, нищета и безработица полные,- даже еду под запись в магазинах берут… Народ массово спивается и занимается криминалом… Наши правители, поют «радужные» диферамби и пишут лже статистику…. У них ничего святого, давно не осталось и им всё равно кого грабить и какую церковь тоже…

  4. Карма постигнет по любому.)) Вот все эти конфессии можно критиковать, особенно официальные религиозные структуры, тем более, что они заслуживают того. Все заслуживают… Но не дай Бог преступать Закон, который в данном случае является не только человеческим, но и Божественным. Вспомним, какая участь постигла вскрывателей египетских пирамид, к примеру, но там был интерес научный. Грабить храм, любой, это подвергать себя же проклятью, хотя эти люди и так, судя по всему, были изначально прокляты, находясь в мёртвом пространстве своего рода, а усугубить в данном случае — нет проблем…

Добавить комментарий