В Новополоцке струя горячей воды с паром попала в лицо работнику БЖД во время промывки вагон-цистерны

инцидент произошел 27 января

Струя горячей воды с паром попала в лицо работнику промывочно-пропарочной станции в Новополоцке. По данному факту проводится проверка, сообщает БелТА.

Инцидент произошел 27 января. Работник станции, которая относится к Витебскому отделению Белорусской железной дороги, промывал вагон-цистерну с помощью подключенного к аппарату высокого давления шланга с пистолетом. В какой-то момент 25-летний парень выпустил пистолет из рук, и струя воды с паром ударила ему в лицо. Мужчина самостоятельно добрался до фельдшера и был госпитализирован.

«Новополоцкий ГОСК» по данному факту проводит проверку. После осмотра места происшествия следователями изъята документация на предприятии, в том числе табель учета рабочего времени, журнал инструктажа, назначена судебно-медицинская экспертиза, — рассказала официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Мужчина находится в медицинском учреждении, где ему оказывается помощь.

Напомним, в августе 2017 года произошло травмирование 46-летнего рабочего в Новополоцком парке культуры и отдыха. Дворник городского парка культуры и отдыха помогал работникам приезжего цирка разбирать шатер. К тому времени купол уже был снят, оставался каркас, когда мужчина сорвался с высоты. В результате падения он получил многочисленные тяжелые травмы, в том числе головы и шейного отдела позвоночника.