Работник в Новополоцке сорвался с высоты, помогая разбирать шатер цирка

выясняются все обстоятельства, включая то, на каких условиях человек привлекался к работе

В Новополоцке 49-летний работник городского парка культуры и отдыха получил тяжелые травмы при падении с большой высоты, сообщает БелТА.

Происшествие случилось днем 13 августа. Дворник городского парка культуры и отдыха помогал работникам приезжего цирка разбирать шатер. К тому времени купол уже был снят, оставался каркас, когда мужчина сорвался с высоты. В результате падения он получил многочисленные тяжелые травмы, в том числе головы и шейного отдела позвоночника, – пояснила официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Пострадавший сейчас находится в городской больнице в крайне тяжелом состоянии. По факту падения Новополоцким городским отделом СК проводится проверка. На место происшествия сразу отправились следователи, которые провели осмотр, опросили работников цирка. Назначена судебно-медицинская экспертиза, выясняются все обстоятельства, включая то, на каких условиях работник парка привлекался к разборке циркового шатра.

Напомним, в начале августа в Горках случился производственный травматизм. Случай закончился очень печально. Рабочих засыпало землей. Один из мужчин погиб в канализационной канаве