В Орше открылся новый лечебный корпус городской больницы имени Семашко

общий коечный фонд учреждения расширился более чем в два раза, увеличился и коллектив врачей и среднего медперсонала

В новом лечебном корпусе городской больницы имени Семашко, открытия которого оршанцы ждали уже несколько лет, начался прием пациентов, сообщает БелТА.

В корпусе, которому присвоен номер 1, находятся кардиологическое, неврологическое, хирургическое, гинекологическое, урологическое, офтальмологическое, приемное, ангиографическое, реанимационное, физиотерапевтическое, центральное стерилизационное отделения и отделение гемодиализа.

Остальные отделения разместятся в соседних корпусах больницы, соединенных с новым зданием галереями на уровне второго этажа. Каждому из них после закрытия больниц №2 и №4 для удобства посетителей и пациентов также будут присвоены номера.

В настоящее время медучреждение ведет поэтапный переезд, завершить который планируется до 1 февраля.

Общий коечный фонд больницы имени Семашко с вводом нового корпуса увеличится более чем в два раза до 830 коек, аналогично практически в два раза расширится и коллектив медучреждения за счет ввода дополнительных ставок по врачам и среднему медперсоналу. При этом количество административных должностей за счет закрытия больниц №2 и №4 сократится.

Здесь, на новом месте, будут сконцентрированы вся дежурная служба, оборудование, транспорт, хозяйственные объекты. Таким образом, мы получим современный многопрофильный больничный городок, — заключил главврач.

Какие новостройки развернутся в скором будущем в Витебске, читайте здесь.