В субботу в Пинском районе случилось жуткое убийство новорожденной

в дамской сумочке женщины был обнаружен труп девочки, завернутый в пакет, с множественными ссадинами и кровоподтеками

26 января 2018 примерно в 18-30 из своей квартиры была доставлена бригадой скорой помощи в учреждение здравоохранения с подозрением на выкидыш 35-летняя жительница Пинского района, сообщает Следственный комитет по Брестской области.

Медики о случившемся сообщили в Пинский РОВД и на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра квартиры следователи обнаружили в дамской сумочке женщины труп новорожденного ребенка женского пола с множественными ссадинами и кровоподтеками, который был завернут в пакет.

В отношении женщины следственным управлением УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемая в настоящее время находится в учреждении здравоохранения под конвоем.

С целью установления причины смерти новорожденного ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. Обстоятельства произошедшего устанавливаются, окончательная квалификация действий будет дана по результатам расследования.

Напомним, в конце сентября прошлого года в Березино Минской области 29-летняя роженица утопила двоих новорожденных в тазу, а сама умерла от кровопотери.

Младенцы родились живыми, доношенными, жизнеспособными, без каких-либо заболеваний и пороков развития.

Расследование по уголовному делу было прекращено в связи со смертью женщины.

В 2016 году ужасающее избавление от детей было просто бедствием. О ситуации в Беларуси с «ненужными детьми» читайте здесь.