Проводится расследование нападения на витебского таксиста. Подробности дела

Как мы писали ранее, вечером 19 января в Верховье под Витебском два пассажира напали на таксиста. Заглохшее авто и парочку, прятавшуюся в канаве, нашли коллеги водителя.

Официальный представитель УСК по Витебской области
Светлана Сахарова сообщает, что Витебским городским отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении жителя поселка Руба-2 (Верховье), который совершил разбой на таксиста.
По данным следствия, 19 января после 22.00 часов 25-летний мужчина совместно с сожительницей возвращались из Витебска в поселок Руба-2 на такси. Въехав в поселок, сидевший на заднем сиденье пассажир схватил водителя такси Reno Logan за плечо и приставил нож к шее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, применяя насилие, подозреваемый потребовал передать ему телефон и денежные средства. Водитель смог вырваться и убежать из машины, сообщив по мобильному телефону о нападении. В это время подозреваемый сел за руль и скрылся на автомобиле с места преступления.
Спустя некоторое время автомобиль обнаружен в поселке Руба-2, а оперативно прибывшие на место происшествия водители других такси догнали мужчину и задержали его с сожительницей, передав их сотрудникам органов внутренних дел.
25-летний потерпевший с причиненными телесными повреждениями в виде ранения шеи и предплечья доставлен в медицинское учреждение, где ему оказана помощь. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.
К задержанному мужчине, который ранее неоднократно судим за имущественные преступления, применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
Следователи совместно с экспертами провели осмотр места преступления, дополнительный осмотр автомобиля такси, в салоне которого обнаружили и изъяли орудие преступления, женскую сумку, запаховые следы и др. По изъятой у потерпевшего одежде и другим вещественным доказательствам назначены экспертные исследования, производство которых поручено специалистам УГКСЭ по Витебской области.
Задержанная 23-летняя женщина отпущена домой после проведения первоначальных следственных действий с ее участием. Следователи применили к ней меру процессуального принуждения обязательство о явке.
Расследование уголовного дела продолжается.