Вечером 19 января в Верховье под Витебском два пассажира напали на таксиста

заглохшее авто и парочку, прятавшуюся в канаве, нашли коллеги водителя

Вечером 19 января водитель одной из служб такси Витебска, работающий всего второй день, взял возле железнодорожного вокзала двух пассажиров, которые направлялись в деревню Верховье под Витебском. По приезду в конечную точку маршрута клиент, требуя выручку, достал нож и нанес водителю резаные раны шеи предплечья. Водителю удалось покинуть автомобиль.  Нападавший и его спутница завладели машиной таксиста и скрылись, сообщает УВД Витебской области.

В 22-45 пострадавший обратился в милицию, а также сообщил о происшествии своим коллегам. Установить место нахождения автомобиля помог человек, подобравший раненого таксиста на дороге. Водители обнаружили возле деревни Трегубцы Витебского района заглохшее авто и парочку, прятавшуюся в расположенной неподалеку канаве. Их задержали и передали прибывшим сотрудникам милиции.

На период ЧП в Витебске и шести близлежащих районах был объявлен план «Перехват».

Установлено, что злоумышленниками являются неработающий 25-летний мужчина  и его 22-летняя сожительница, находящаяся в декретном отпуске. Они задержаны.

В отношении мужчины, напавшего на таксиста, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.207 (разбой) УК Беларуси, сообщает БелТА. Фигурант и его сожительница, находившаяся в момент нападения рядом, задержаны. С ними ведутся следственные действия. В

настоящее время следователи проводят дополнительный осмотр машины. Также изъяты вещественные доказательства. Потерпевший водитель такси находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Напомним, вечером 6 ноября 2017 года пьяный пассажир вызвал такси в Новополоцке и попросил отвезти его в Шумилинский район. По прибытии в пункт назначения – деревню Мишневичи, пассажир отказался платить за дорогу и начал угрожать водителю ножом.

Таксисту удалось выскочить из машины и сообщить о произошедшем в милицию. Выследить угнанный автомобиль сотрудники правоохранительных органов смогли с помощью GPS-навигатора в такси.

Когда злоумышленник увидел, что дорога перекрыта, он бросил машину и попытался сбежать. Угонщика, которым оказался ранее неоднократно судимый мужчина 1986 года рождения, задержали.