Министр по налогам и сборам Республики Беларусь пообещал помочь Оршанскому инструментальному заводу и евангелистской церкви

и высоко оценил работу налоговой службы по Витебской области, которая из года в год демонстрирует стабильно хорошие результаты, что свидетельствует о высоком профессионализме кадров

Министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко провел прием граждан и юридических лиц в администрации Железнодорожного района и посетил СООО «Белвест», сообщают «Витьбичи».

Министр Сергей Наливайко

Фото Елена БАШУН, «Витьбичи»

Представители различных предприятий чаще всего поднимали вопрос, связанный с тем, как избежать штрафных санкций и пени.

Представители Оршанского инструментального завода просили вникнуть в их непростую ситуацию и, если возможно, помочь. Предприятие не успело использовать целевой бюджетный займ, но под письменное обязательство намерено погасить все долги за полгода. При такой постановке вопроса, как заметил министр, можно пойти навстречу.

То, что ситуация меняется в лучшую сторону, было очевидно после приема представителя концерна «Мясомолпром», где проводят последовательную работу по ликвидации задолженности.

Пообещал министр и пастору евангелистской церкви помочь разобраться с начисленным в десятикратном размере налогом на землю.

Анкетирование показывает, что оценка успешной деятельности налоговой службы страны (удовлетворенность плательщика услугами) составляет 88 процентов. Министр высоко оценил работу ИМНС по Витебской области, которая из года в год демонстрирует стабильно хорошие результаты, что свидетельствует о высоком профессионализме кадров.

Напомним, в прошлом году Министр озвучивал планы дальнейшей работы налоговой службы, в частности, введение новых налогов и изменение ставок подоходного налога в 2018 году в Беларуси не планировалось.