Кто выкупит все витебские предприятия?

реально и абсолютно легально

Настоящая фантастика: вот так просто завладеть любым предприятием в Витебске. Оказалось, что на просторах родного города можно легко воплотить самые смелые планы, правда, реальные деньги для этого тратить не придется. Если вы никогда не чувствовали себя по-настоящему важным предпринимателем в детстве, то у вас наверняка никогда не было «Монополии». Классический вариант игры не привязан к конкретному городу, зато теперь ее посвятили Витебску. Причем, наш город стал первым игровым полем для бизнес-баталий.

Фото предоставлено Владиславом

Фото предоставлено Владиславом

В витебской «Монополии» 28 полей, которые занимают реально существующие организации. Они поделены на 8 разделов (образование, развлечения, торговля, промышленность, искусство и спорт, рестораны и кафе, транспорт, услуги), по 3-4 организаций в каждом. Их можно модернизировать, правда, такие «усовершенствования» уже — чистая фантазия.

Фото предоставлено Владиславом

Играют в витебский вариант так же, как и в оригинальную «Монополию», в комплект входит 60 карточек событий, игровое поле, 120 банкнот, 28 фишек модернизации, 2 кубика, 6 фишек игроков, 28 карточек с организациями, правила. Игра рассчитана на 6 человек.

Фишки и карточки. Фото предоставлено Владиславом

Игровое поле. Фото предоставлено Владиславом

Как пояснил нам Владислав, администратор группы «Монополия твоего города»:

«Организации я выбирал так: общался по соцсетям с людьми из Витебска, собирал информацию о заведениях, а потом просто договаривался, чтобы мне разрешили поместить их названия на игровое поле. Так получилось, что Витебск оказался первым городом, получившим свою «Монополию», скоро выйдут игры для Бреста и Молодечно»

Сейчас витебскую «Монополию» можно купить за 39 рублей. А про то, какие настольные игры можно считать самыми популярными в нашем городе, читайте на нашем сайте.