19 января в Орше местный житель угрожал взорвать бытовой газ в квартире в девятиэтажном жилом доме

диспетчеру МЧС удалось уговорить мужчину открыть дверь работникам милиции

Диспетчер ЦОУ Оршанского ГРОЧС старшина внутренней службы Казаков А.М. убедил жителя города открыть дверь сотрудникам милиции, тем самым предупредив взрыв газа в многоэтажном доме, сообщает пресс-служба МЧС Республики Беларусь.

Последствия взрыва газа. Иллюстративное фото

19 января  в 14-39  в ЦОУ Оршанского ГРОЧС поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что  он собирается взорвать бытовой газ в квартире в девятиэтажном жилом доме по проспекту Текстильщиков.

Старшина внутренней службы Казаков А.М. после окончания разговора с гражданином незамедлительно доложил о происшествии в дежурную часть Оршанского РОВД. Как выяснилось, наряд милиции по данному адресу находился уже несколько часов, но попасть в квартиру милиция не могла. О данном факте было сообщено и в ПУ «Оршагаз».

В  ходе продолжительной беседы с заявителем диспетчеру удалось уговорить открыть дверь работникам милиции.

После того, как работники милиции проникли в квартиру, они задержали звонившего гражданина и перекрыли газ. Мужчина на самом деле открыл конфорки газовой плиты,  факт загазованности помещения был запротоколирован работниками ПУ «Оршагаз».

Топ-10 самых читаемых статей на сайте МЧС, среди которых и находка в Витебске 35 ртутных термометров на мусорке по проспекту Черняховского, читайте здесь.