Витебская прокуратура пишет благодарственные письма в организации, чьи сотрудники сообщают о фактах коррупции

Общество

первое такое сообщение направлено в областное управление здравоохранения  отношении главного врача одной из больниц

Витебская областная прокуратура опробует новую форму стимулирования участия граждан в раскрытии преступлений коррупционного характера. На работу людям, которые сообщили в правоохранительные органы о фактах коррупции, будут присылать специальные отношения, где будет сказано, что поведение сотрудника заслуживает внимания, всяческого поощрения и должно служить примером для других, пишет kp.by.

Первое такое письмо направлено в областное управление здравоохранения, — рассказал первый заместитель прокурора Витебской области Александр Сидорович, — в отношении главного врача одной из больниц. Главному врачу предложили взятку за решение вопроса, связанного с трудоустройством. Руководитель не поддался соблазну и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Это часть профилактической работы, направленной на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям, обеспечение гласности, отметил Александр Сидорович.

Посмотреть, какой город самый коррумпированный в Витебском регионе и в какой сфере таких фактов больше всего, можно здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Влад Малиновский

    Вообщето прокуратура может не только письма отсылать, но и материально поощрять за такие вещи, законом предусмотрено

    Ответить
    1. Ольга Витебская

      так никто ж и не спорит))

      Ответить