В 2017 году в Витебске два сотрудника УВД занимались производством и продажей самогона

Криминал

а в прошлом году в интернете были обнаружены видеоролики с оскорбительным контентом в адрес ушачской милиции

Сотрудники правоохранительных органов должны служить примером для всех в части соблюдения закона, заявил начальник УВД Витебского облисполкома Иван Кубраков, передает БелТА.

Любое нарушение установленного порядка служебной деятельности, а тем более правонарушение со стороны работников милиции имеет негативный общественный резонанс и подрывает авторитет органов внутренних дел. Поэтому в случае появления и подтверждения таких фактов к сотрудникам, дискредитирующим форму, применяются самые жесткие меры, — подчеркнул Иван Кубраков.

В качестве примера он привел выявление в 2017 году двух сотрудников, занимавшихся производством и продажей самогона. Каждый из них был подвергнут максимально возможному штрафу и уволен.

По словам начальника УВД, в органах внутренних дел уделяется пристальное внимание повышению доверия со стороны населения. Непримиримость к нарушителям законности, особенно в собственных рядах, были и остаются приоритетными направлениями деятельности. Вместе с тем одной из главных задач службы собственной безопасности остается и защита сотрудников от необоснованной дискредитации.

В частности, в прошлом году в интернете были обнаружены видеоролики с оскорбительным контентом в адрес ушачской милиции. Автор выдвигал обвинения в адрес сотрудников, комментирование велось в оскорбительных выражениях. Проверка установила, что к изготовлению и размещению видеороликов причастны трое жителей Ушачей. В их отношении составлены административные протоколы за оскорбление и клевету, которые рассматриваются в суде.

О том, как витебский милиционер, рискуя жизнью, обезвредил вора читайте здесь.

Оцените статью
Витебский Курьер
Добавить комментарий

  1. Александр Холод

    Ну вот.Пострадали за хорошее дело.))Я тоже очень люблю качественный хлебный самогон.К сожалению достать такой непросто.Зато самая лучшая альтернатива государственной отраве.

    Ответить