Погибший пилот дельтаплана 36-летний индивидуальный предприниматель из Полоцка

мужчина во время полета был абсолютно трезв, по предварительным данным, смерть  наступила от травмы головы, туловища и конечностей, полученных в результате падения с высоты

Как мы писали ранее, 11 января около 17-00 упал летательный аппарат возле деревни Лутово Ушачского сельского Совета Ушачского района.

Погиб пилот, 36-летний житель Полоцка, работающий индивидуальным предпринимателем, сообщает Следственный комитет по Витебской области.

дельтаплан

Фото УСК по Витебской области

По предварительной информации, мужчина с целью покупки двухместного планера (мотодельтаплана), принадлежащего 26-летнему жителю Полоцка, приехал на недействующую воздушно-посадочную полосу, расположенную вблизи деревни Кублищено Ушачского района.
Для проверки технических характеристик мотодельтаплана, 36-летний мужчина двигался по взлетной полосе. В процессе проверки он совершил взлет на высоту около 50 метров, пролетел около 1 километра и упал на поле между деревнями Лутово и Кублищено Ушачского района.
В результате падения пилот от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.
дельтаплан

Фото УСК по Витебской области

дельтаплан

Фото УСК по Витебской области 

Используя передвижную криминалистическую лабораторию, возможности которой позволяют следователям проводить осмотр в любое время суток, зафиксировано место аварии, изъяты вещественные доказательства.
В качестве специалистов для участия в осмотре места происшествия привлечены сотрудники транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникации Республики Беларусь.

Анализ крови погибшего, проведенный в срочном порядке Новополоцким межрайонным отделом Госкомитета судэкспертиз показал, что в момент трагедии управлявший мотодельтапланом мужчина в состоянии алкогольного опьянения не находился, был абсолютно трезв, передает БелТА.

По предварительным данным, смерть мужчины наступила от тупой сочетанной травмы головы, туловища и конечностей, полученной в результате падения с высоты. Для проведения детального исследования характера травм и причин гибели мужчины следователями назначена судебно-медицинская экспертиза.